Combien d’entre vous dépensent des heures devant le miroir pour avoir un maquillage parfait ? Or, le temps, c’est de l’argent ? Que faire alors pour être la plus belle même en sortant du lit ? Optez pour le maquillage permanent. Mais qu’est-ce que c’est ?

Le maquillage permanent des sourcils : comment ça marche ?

Des sourcils bien dessinés donnent du charme et de l’éclat au visage. Mais lorsque vous n’avez pas la main, mieux vaut se rendre en institut pour profiter de l’expertise d’un professionnel. Cependant, si vous n’avez pas le temps à consacrer aux soins de beauté, essayez le maquillage permanent pour combler, restructurer ou dessiner vos sourcils. Le principe est simple : l’esthéticienne introduit au niveau de l’épiderme des aiguilles monoblocs ou très fines à l’aide d’un matériel spécifique qui contient un pigment sous forme de poudre (organique ou minérale). Les pigments minéraux sont les plus prisés, car ils sont moins allergisants. Mais peu importe le type, le choix varie en fonction de la couleur naturelle des sourcils.

La technique utilisée en maquillage permanent sourcils est différente du tatouage sourcils. Voilà pourquoi le résultat finit par s’estomper petit à petit. Ainsi, des retouches sont souvent nécessaires tous les 6 mois à 1 an pour raviver les couleurs.

Les professionnels proposent deux techniques de dermopigmentation des sourcils. La technique d’ombrage est à privilégier pour celles qui ont des sourcils clairsemés. Dans ce cas, la zone sera colorée afin de la densifier. L’objectif ? Avoir un résultat le plus proche possible du naturel. En revanche, la technique poil par poil est réservée aux femmes atteintes d’une alopécie. Comme son nom l’indique, on reproduit poil par poil le sourcil. Vous recherchez un spécialiste du maquillage permanent ? Rendez-vous sur maud.fr.

Quels sont les matériels pour un maquillage permanent des sourcils ?

Le maquillage sourcil permanent a la cote auprès des femmes. Il serait donc dommage de ne pas proposer ce type de prestation dans son salon de beauté. Vous risquerez de perdre des clients. Or, cette technique requiert des produits et des matériels spécifiques pour travailler en toute sécurité. Le dermographe professionnel est le must pour un rendu de qualité. Cet appareil est conçu spécialement pour la dermopigmentation. La machine à tatouer ne peut donc pas le remplacer. Il s’accompagne d’embouts jetables qui servent à dessiner les procédés souhaités par la cliente, à effectuer un ombrage ou un remplissage et à réaliser le microblading des sourcils.

Par ailleurs, il faudrait prévoir des pigments dans ses réserves. L’idéal serait de se tourner vers des produits bio qui peuvent se résorber naturellement. Ils s’adaptent parfaitement à tous les types de peaux, même les plus sensibles. De plus, ils garantissent un résultat durable. L’avantage ? Vous pouvez associer plusieurs pigments.

Pourquoi acheter ses produits de maquillage permanent des sourcils en ligne ?

Pour bénéficier des meilleurs outils et produits, il est très important de se les procurer auprès d’un fournisseur spécialisé en maquillage permanent. Vous y trouverez tout ce dont vous aurez besoin. Mais pourquoi se rendre sur une boutique virtuelle ? Les offres sont plus variées et le tarif est plus attractif. En faisant vos emplettes sur le net, vous pouvez économiser jusqu’à 30 %. Et si vous êtes chanceux, grâce aux offres promotionnelles diverses, les coûts peuvent baisser jusqu’à 70 %. De plus, le paiement est sécurisé. Avec des produits au meilleur prix, vous pourrez réduire considérablement le tatouage sourcils prix dans votre institut. En outre, vous n’aurez plus à vous déplacer. Le vendeur s’occupera de la livraison jusqu’à votre domicile ou à votre local professionnel. Et si le produit ne vous convient pas, vous avez droit à un délai de rétractation de 14 jours. Néanmoins, les frais de retour seront à votre charge.